2016/08/21
コリンキーの冷製スープ
暑い夏に清涼感を~と思い、直売所で買ったコリンキーを冷製スープにしてみました^^
【簡単シンプルレシピ】
➀コリンキーを適度なサイズに切り、少々硬さが残るくらいまで茹でる
②ミキサーにかけ、トロトロ状にする
③濃厚スープ状になったコリンキーを再び、とろ火で鍋にかける
④そこに豆乳を適量入れ、甘みを引き出すために塩を少々入れる
⑤メープルシュガーも少々加える
⑥ココナッツパウダーを適量加え、清涼感ある風合いに
⑦自然に温度がある程度下がるのを待ち、冷蔵庫で冷やす
⑧お隣りさんから株分けしていただいたアップルミントを添え、彩り良くパプリカをふる
完成です!!
コリンキーの自然な甘みにココナッツの南国の風合いが重なり美味しくできました^^
これと同じ要領でカボチャやジャガイモを素材にしても良いと思います。
無農薬での野菜栽培→料理Or加工を何度も繰り返して、レパートリーを増やし、農業展開の幅・可能性を拡げていきたいと思っています^^
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➀コリンキーを適度なサイズに切り、少々硬さが残るくらいまで茹でる
②ミキサーにかけ、トロトロ状にする
③濃厚スープ状になったコリンキーを再び、とろ火で鍋にかける
④そこに豆乳を適量入れ、甘みを引き出すために塩を少々入れる
⑤メープルシュガーも少々加える
⑥ココナッツパウダーを適量加え、清涼感ある風合いに
⑦自然に温度がある程度下がるのを待ち、冷蔵庫で冷やす
⑧お隣りさんから株分けしていただいたアップルミントを添え、彩り良くパプリカをふる
完成です!!
コリンキーの自然な甘みにココナッツの南国の風合いが重なり美味しくできました^^
これと同じ要領でカボチャやジャガイモを素材にしても良いと思います。
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